Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Butterkekse
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter
60 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
170 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
Eier
die Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben und unter Rühren auflösen.

Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse verkneten .

Zu einer Kugel rollen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stund ruhen lassen.

Ausrollen und Kekse schneiden oder ausstechen.

Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf einem gefettetem Backblech backen.

(Gas Stufe 3-4, ca. 13 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine