Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdapfelkas
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln mehlig
Zwiebel
300 GrammSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter nach belieben
die Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Presse drücken. Zwiebeln fein würfeln (evt. Glasig dünsten - je nach Geschmack) Dann mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm unter die Kartoffelmasse mischen. Zum Erreichen der gewünschten Konsistenz evt. Mehr oder weniger Sauerrahm oder evt. Auch süsse Sahne zugeben.

Mit Schnittlauch oder anderen Kräutern verfeinern.

Sehr gut zu Gegrilltem oder gebackenem Fisch.

Eignet sich auch als Brotbelag.


Anmerkungen zum Rezept:
keine