Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griessschmarren-Auflauf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
250 GrammWeizengriess
 Salz
Eier
60 GrammMargarine
80 GrammZucker
 Pk 1 Zitrone
Vanillezucker
 Rosinen nach Belieben
die Zubereitung:

Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen, Griess hinzufügen und so lange rühren bis das Ganze fest wird. Dann auskühlen lassen. Zwischenzeitlich Dotter, Margarine, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren und dann unter das ausgekühlte Griessmus mischen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Griessmasse ziehen. Das Ganze in eine befettete Auflaufform füllen und 1 Stunde bei 200 °C im Rohr backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine