Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
5 mittel | Kartoffeln; evt. 1/5 mehr |
1 | Ei |
150 Gramm | Mehl Menge anpassen |
2 Esslöffel | Rahm; Sahne |
1 1/3 Esslöffel | Kartoffelstärke nach Belieben |
| Salz |
300 Gramm | Heidelbeeren |
250 Milliliter | Rahm; Sahne |
1 | Ei |
| Butterschmalz |
Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln. Die Kartoffeln werden nach dem Kochen geschält und heiss durchgedrückt. Dann lässt man sie erkalten. Sodann kommt Ei, Rahm, Salz und soviel Mehl dazu, bis der Teig nicht mehr klebt. Man kann auch noch Kartoffelmehl dazugeben.
Nun formt man eine Rolle aus dem Teig, schneidet ungefähr 5 cm grosse Stücke ab, rollt sie auf dem bemehlten Brett aus (in der Grösse eines mittleren Pfannkuchens), bestreicht sie mit Rahm, gibt die Heidelbeeren darauf, zuckert sie und rollt das Ganze zusammen und gibt sie in die Reine, in der man vorher Butterschmalz zerlaufen lassen hat.
Bei ca. 200°C lässt man die Heidelbeerstriezel schön hellbraun backen und gibt dann nach ca. 1/4 Stunde das zerquirlte Ei im Rahm ddarueber und bäckt sie fertig. (Maximale Backdauer 30 Minuten)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |