Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hirseauflauf Mit Aprikosen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammHirse
15 Aprikosen reif
250 MilliliterMilch
125 MilliliterSahne
Eier
3 EsslöffelHonig
80 GrammHaselnüsse grob gemahlen
 Butter
die Zubereitung:

Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform ausbuttern.

Die Eier mit der Milch und dem Honig schaumig schlagen. Dann die Hirse und die Haselnüsse dazugeben. Die Sahne schaumig schlagen und unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Aprikosen auf der Masse verteilen und einsinken lassen. Einige Butterflöckchen hinzugeben und im schwach vorgeheizten Ofen bei ca. 170 °C 35-40 Minuten ausbacken. Dazu passt sehr gut Vanillesosse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine