Für den Teig das Mehl in eine Schüssel schütten. In einer Mulde aus der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Vorteig rühren und etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag den Mohn mit Milch (1), dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen und in etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Das Ei trennen und das Eiweiss schlagen. Das Eigelb mit der Speisestärke und der Milch (2) verrühren und mit der Mohnmasse aufkochen. Abkühlen lassen und den Eischnee unterrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen.
Die Mohnmasse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Für den Belag das Mehl, den Zucker und die Butter vermengen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf der Mohnmasse verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen in der Mitte etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
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