*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel, Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.
Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Minuten ausbacken und auf Küchencrepe abtropfen lassen. Sauce warm darübergiessen und abkühlen lassen.
Wird kalt serviert.
Sauce: Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer's nicht pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Etwas einkochen lassen, in den letzten 5 Minuten Oliven beifügen, vom Feuer nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln giessen, abkühlen lassen.
Kalt servieren.
In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-, Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes Sommerbuffet!
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