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Gefüllte Lammkeule Mallorquinische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Keule vom Milchlamm
300 GrammSpinat
100 GrammDörrobst
Zwiebel
Lauch Stange
Tomaten
Knoblauchzehen
Rosmarin
1 EsslöffelSchmalz
200 MilliliterÖl
200 MilliliterWasser
200 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Knochen aus der Keule herauslösen, diese auf einen Tisch legen und würzen. Spinat waschen, blanchieren und auf das Fleisch legen. Dörrobst darüber verteilen und salzen. Mit einem Bindfaden zubinden und versuchen, dass keine der Zutaten herausfallen können.

Öl und Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Keule auf hoher Flamme darin anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Tomaten kleinschneiden; in eine feuerfeste Form geben und Keule darauflegen. Fett aus der Pfanne darübergiessen, ein Glas Wein, Rosmarin und Wasser zugeben. Im Backofen bei 150°C 1 Stunde lang braten.

Danach Braten aus dem Ofen nehmen und Sauce zubereiten. Hierfür diese Zutaten durch ein feines Sieb streichen und würzen. Zum Schluss Keule in Medaillons schneiden und Sauce darübergeben. Mit Garnierung servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine