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Gefüllter Tintenfisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossCalamares
2 ScheibeWeissbrot altbacken
50 MilliliterWeisswein (1)
Knoblauchzehen
Schalotten
750 GrammWeisskabis; davon
200 GrammIn Streifchen
6 EsslöffelOlivenöl eventuell mehr
 Salz
 Piripiri; oder
 Cayennepfeffer
250 MilliliterWeisswein (2)
300 GrammWachsbohnen; gelbe Bohnen
rote Pfefferschoten
1 BundPetersilie glattblättrig
die Zubereitung:

Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken.

Das Brot würfeln und mit dem Weisswein (1) beträufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdrücken und feinhacken.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene Menge Kabis abwägen und in feinste Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenöls erhitzen. Knoblauch und Schalonen darin hellgelb dünsten. Dann den fein geschnittenen Kabis sowie die Tintenfischfangarme beifügen und alles unter häufigem Wenden zehn bis fünfzehn Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen und das gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Die Füllung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut verschliessen.

In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Calamares darin rundum fünf Minuten anbraten. Mit der zweiten Portion Weisswein (2) ablöschen. Die Tintenfische zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren.

Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die Wachsbohnen rüsten und in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Die Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Bohnen und Pfefferschoten darin andünsten. Dann den Kabis beifügen und kurz mitdünsten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und zugedeckt knackig garen. Wenn nötig etwas Wasser nachgeben.

Das Gemüse aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorflüssigkeit beträufeln. Die Petersilie grob zerzupfen und darübergeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine