Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Junger Fleischhahn in Riesling
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleischhahn; je ca. 1800 g
30 GrammButter
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterSaft zum Braten, klar
200 GrammChampignons frisch
Knoblauchzehe
Thymianstengel
Lorbeerblatt
250 MilliliterRiesling
100 GrammSchlagsahne
 Petersilie
die Zubereitung:

Den Fleischhahn waschen, abtrocknen, in 4 Portionen zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in der Butter leicht anbraten, dann in den Römertopf legen. Die Zwiebeln werden sehr fein geschnitten, die Knoblauchzehe wird gepresst, die Champignons werden blättrig geschnitten und mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian, dem Bratensaft und dem Wein zum Fleisch gegeben.

Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und in den kalten Backofen stellen. Garzeit: 90 bis 100 Minuten bei 220 °C

Nach dem Garen die Fleischhahnstuecke in den Deckel legen und warmstellen. Für die Sosse rührt man den Rahm mit wenig Wasser dickflüssig, gibt ihn zum Fleischsaft, würzt mit Salz und Pfeffer nach und lässt die restliche Butter in der Sosse schmelzen. Die Sosse über die Fleischhahnstuecke giessen. Mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine