Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Langos #2
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
20 GrammHefe
2 EsslöffelMehl
1 PriseZucker
25 MilliliterWasser
330 GrammMehl
1 PriseSalz
 Öl zum Fritieren
Zum Bestreuen
3 EsslöffelPaprikapulver scharf
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Hefe zerkrümeln, mit Mehl, Zucker und Wasser vermischen und 15 Minuten ausquellen lassen. Weiteres Mehl und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Kugeln zu sehr dünnen ovalen Fladen ausrollen. Reichlich Fett in einem Topf auf 175 °C erhitzen, die Fladen von jeder Seite ungefähr 2 Minuten darin ausbacken, dabei ab und zu mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu grosse Blasen wirft. Die Langos herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprikapulver und Salz vermischen und die Teigfladen damit bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
Frage warum wird beim Mehl nie die Type oder ob glattes, griffiges oder universal Mehl dazu geschrieben ?
2007-05-03 17:17:06