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Mangoparfait
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die Zutaten:
Mangofrucht 400g (ergibt ca. 250g Fruchtfleisch)
200 GrammCreme double
8 EsslöffelZitronen Saft
40 MilliliterAmaretto (ersatzweise Orangensaft)
Eigelb
200 GrammPuderzucker (wer süss mag 120g)
2 EsslöffelWasser lauwarm
400 grossSahne
10 Löffelbiskuits
1/2 Sternfrucht, evt. Krokant zum Garnieren
die Zubereitung:

Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschüssel von einem Liter Inhalt verwendet. Natürlich geht es auch mit z. B. einer Glasschüssel, nur lässt sich das fertige Parfait nicht so leicht und schnell lösen. Das ganze ist ein wenig aufwendig, deshalb lohnt vielleicht die Anschaffung einer Metallschüssel.

Die Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dabei das sehr faserige Fleisch direkt am Stein nicht verwenden.

Das Fruchtfleisch zusammen mit der Creme double, dem Zitronensaft und dem Amaretto (oder dem Orangensaft) mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Eigelbe mit drei Vierteln des Puderzuckers und dem Wasser dickcremig aufschlagen (das dauert mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten).

Die Form kalt ausspülen und ins Gefriergerät stellen. . Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.

Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und zwischen den Handflächen oder Fingerspitzen fein zerbröseln.

Die Schlagsahne und das Mangopüree abwechselnd nach und nach vorsichtig, doch gründlich unter den Eigelbschaum mischen. Zum Schluss die Biskuitbrösel vorsichtig daruntermischen.

Die Masse in die Form füllen und das Parfait in 7-9 Stunden gefrieren lassen.

Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren eine Servierplatte (aus Metall oder Marmor) vorkühlen.

Kurz vor dem Servieren die Sternfrucht waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Die Form aus dem Gefriergerät nehmen und umgedreht auf die Servierplatte stellen.

Ein Küchentuch in heisses Wasser tauchen, etwas ausdrücken und die Form damit für etwa 30 Sekunden ganz bedecken.

Dann die Form noch oben wegziehen. Das Parfait mit den Sternfruchtscheiben und eventuell dem Krokant garnieren und sofort servieren.

Sie können bei solchen in der Form gefrorenen Eissorten auch jederzeit einzelne Portionen enthehmen, statt das Eis auf einmal zu servieren. Schneiden Sie dann einfach aus der Form (am besten mit einem Sägemesser) einzelne Scheiben heraus und lösen Sie den Rand etwas mit einem flexiblen Küchenmesser.

Energie : 400 kcal

Zeitbedarf : 1 Tag


Anmerkungen zum Rezept:
keine