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Nussiger Spitzkohlauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
Spitzkohl
1/2 EsslöffelButter
200 MilliliterGemüsebrühe
Äpfel
 Pfeffer
 Salz
Eier
100 MilliliterSahne
 Muskatnuss
100 GrammHaselnusskerne, grob gehackt
die Zubereitung:

- Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden 3.in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf Minuten darin garen 4.Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden 5.eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.

Spitzkohl-Anbau: Biohof Heinz Bursch Weidenpesch-Weg 31 53332 Bornheim-Waldorf Tel. (0 22 27) 91 99-0 Fax (0 22 27) 91 99-88 E-Mail: hbursch@t-online.de


Anmerkungen zum Rezept:
keine