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Zucchini Indisch Mit Hähnchenschlegeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammZucchini
Hähnchenschlegel
Frische Chilischote; fein geschnitten
1 TeelöffelIngwer gerieben
Schalotten fein geschnitten
Knoblauchzehe fein geschnitten
250 MilliliterGemüsebrühe
1 TeelöffelMehl
Getrocknete Chilischote; fein geschnitten
1 TeelöffelKreuzkümmel
1 TeelöffelKoriander
1/2 TeelöffelKurkuma Gelbwurz
1/2 TeelöffelKardamom
 Salz
 Pfeffer
 Speiseöl zum Anbraten
die Zubereitung:

Die Hähnchenschlegel am oberen Knochen entbeinen. Die Fleischinnenseite (wo der Knochen war) salzen und pfeffern und mit Ingwer einreiben. Frischen Chili dazugeben und die Öffnung zudrücken. Den Hähnchenschlegel ebenfalls von aussen salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten, dann bei 180 °C ca. 10 Minuten im Ofen weiterbraten.

Aus Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, und getrockneter Chilischote ein Curry herstellen. Dazu die oben genannten Gewürze in einen Mörser geben und gut zerstossen.

Die Zucchini schälen und der Länge nach vierteln, grosse Kerne mit einem Löffel abstreifen und Zucchini in zentimetergrosse Würfelchen schneiden.

Schalotten in Öl anschwitzen, Knoblauch und Zucchiniwürfel zugeben und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe übergiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel wieder abnehmen, die entstandene Flüssigkeit einkochen lassen und 1 El des selbstgemachten Currys darüber streuen.

Mit Salz abschmecken. Zucchinigemüse mit Hähnchenschlegeln anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine