Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammRigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart und sofort in
 Kaltem Wasser abgeschreckt
425 GrammAugenbohnen; (*) aus der Dose, abgespült
1 mittelTomate enthäutet, entkernt, gewürfelt
100 Grammschwarze Oliven in Scheiben
75 GrammRote Paprikaschote; gehackt
75 GrammGrüne Paprikaschote;gehackt
150 GrammWasserkastanien gewürfelt
2 grossFrühlingszwiebel in Scheiben
15 GrammKoriandergrün; gehackt
Dressing
50 MilliliterOlivenöl
2 EsslöffelEstragonessig
1 EsslöffelSenf französisch
3/4 TeelöffelKnoblauch zerdrückt
1/4 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1/2 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelOrangenschale abgerieben
 Chilisauce
die Zubereitung:

In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren.

Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer grossen Servierschüssel vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.

Dieser Salat schmeckt grossartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen Tag im voraus zubereitet werden.

(*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt, stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen, ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie langsam gegart werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine