Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammButter oder Margarine
Eier
200 MilliliterSauerrahm
300 Milliliterbrauner Zucker
1/2 TeelöffelGewürznelken
2 TeelöffelBackpulver
250 MilliliterMehl
100 MilliliterGrahammehl Weizenschrotmehl
100 MilliliterGetrocknete Pflaumen in Streifen geschnitten
 Zitronat; nach Geschmack
 Orangeat; nach Geschmack
die Zubereitung:

(*) Für eine 1 1/2 Liter Kuchenform.

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.

Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 °C etwa eine Stunde backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine