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Hühnersuppe - Etwas Asiatisch
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die Zutaten:
Brühe
Suppenhuhn, ca. 1, 5 kg
750 GrammHühnerklein; Hälse, Flügel, Mägen usw.
Zwiebel
 Salz
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Möhren
Lauch; das Hellgrüne
Als Einlage
Hähnchenbrustfilets
10 GrammMu-Err-Pilze
Lauch; das Hellgrüne
125 GrammZuckerschoten; Kefen
125 GrammSojabohnensprossen
125 GrammChampignons oder Egerlinge
1 SchaleBambussprossen
1 SchaleWasserkastanien (Water-Chestnuts)
 Sojasauce
100 GrammChinesische Glasnudeln
 Frisches Koriandergrün oder Petersilie
die Zubereitung:

Huhn und Hühnerklein waschen, vom Huhn den fetten Purzel abschneiden, wegwerfen. Die Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Mit Lorbeerblatt und Geflügel in einen grossen Topf legen. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den hellen Teil vom Lauch längs aufschlitzen, gut waschen und in breite Stücke schneiden.

Das Gemüse in den Topf geben und etwa 2 Ltr. Wasser aufgiessen. Salzen und ohne Deckel langsam aufkochen lassen. Wenn sich der dunkle Schaum an der Oberfläche verfestigt hat, vorsichtig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel ganz leise simmern lassen, vielleicht nochmals Schaum abschöpfen.

Danach die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, das ausgekochte Gemüse und nicht verwertbares Hühnerklein wegwerfen. Das Huhn enthäuten, das Fleisch von den Knochen ablösen und kleinschneiden.

Für die Einlage die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Die Mu-Err- Pilze in heissem Wasser einweichen. Das Weisse vom Lauch aufschlitzen, gründlich waschen, in feine Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen. Die Sojasprossen heiss überbrausen, abtropfen lassen. Champignons säubern. Stiel abschneiden, vierteln. Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte Wasserkastanien vierteln. Die eingeweichten Mu-Err aus der Brühe heben, harten Stielansatz abschneiden, die Pilze in Stücke schneiden. Die durchgesiebte Hühnerbrühe aufkochen, mit Sojasauce kräftig abschmecken. Die Brustfiletstreifen und das Fleisch vom Suppenhuhn zusammen mit den Bambussprossen, Wasserkastanien und Mu- Err etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Glasnudeln, Champignons und Sojabohnensprossen zugeben, nach 5 Minuten die Zuckerschoten und Lauchringe. Noch 5 bis 10 Minuten leise sieden lassen.

Nochmals mit Sojasauce pikant abschmecken und mit fein gehacktem Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine