Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jakobsmuscheln Auf Rucola
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelMayonnaise 50%
2 EsslöffelJoghurt
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
100 GrammRucola
50 GrammTomaten; getrocknet, eingelegt
100 GrammSchalotten
Jakobsmuscheln ausgelöst
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelThymianblättchen
100 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelZitronen Saft
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Für den Dip Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten klein schneiden. Schalotten schälen und hacken.

Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und Thymian darin kurz dünsten. Den übrigen Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Weisswein und Zitronensaft angiessen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter die Muscheln mischen.

Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und jeweils 1 Tl Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten- Vinaigrette darüber träufeln, restliche extra reichen.

Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weissbrot, kurz im Ofen aufgebacken.

Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine