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Pizza aus der Pfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
175 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
7 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelDavon (1)
2 EsslöffelDavon (2)
4 EsslöffelWasser
 Mehl zum Ausrollen
 Salz
Belag
15 GrammButter
1 EsslöffelOlivenöl
Gemüsezwiebel; fein gehackt
375 GrammTomaten aus der Dose
1 TeelöffelGetrock. Oregano
 Salz
 schwarzer Pfeffer
75 GrammGruyère; fein gehackt
3 EsslöffelParmesan
45 GrammSardellenfilets (Dose)
12 schwarze Oliven
die Zubereitung:

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. Öl (1) und Wasser hineingeben. Mit einem Holzlöffel soviel Mehl wie möglich binden, dann mit den Händen einen Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn das schäumen nachlässt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe stellen unter gelegentlichen ruehern weich dünsten. Tomaten mit dem Saft und Oregano dazufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min. Offen köcheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl. Nachwürzen und abkühlen lassen.

Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte mind. In eine Bratpfanne (20 cm) passen.

Öl (2) in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer Seite in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das restliche Öl in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.

Grill auf hoehste Stufe vorheizen.

Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmässig verteilen. Mit dem Gruyère und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in dünne Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit Oliven dekorieren.

Pizza 5-10 Minuten unter den heissen Grill stellen, bis die Oberfläche Blasen wirft und goldbraun ist. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine