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Babi Pangang
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinsfilet
1/2 Weisskohl
Marinade
2 TeelöffelDjahe; Ingwer
1 TeelöffelKnoblauchpulver
1 TeelöffelLaos lengkuas oder galanga
1 TeelöffelZwiebelpulver
2 EsslöffelKetjap Manis
 Pfeffer
 Salz
Sauce
200 MilliliterGeflügelbrühe
14 EsslöffelTomatenketchup
1 Esslöffelbrauner Zucker
2 EsslöffelKetjap Manis
1 TeelöffelDjahe; Ingwer
1 1/2 TeelöffelMaisstärke
1 PriseLaos
1/2 TeelöffelSambal
Aus Dem Englischen Übers
 Von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.

Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde marinieren lassen.

Ofen auf 220 °C vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten grillieren, bis weich.

Für die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie ketjap manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit Maisstärke binden.

Servieren: Fleisch in dünnen Scheibchen schneiden, auf einem Bett von fein geschnittenem Weisskohl legen und mit der Sauce übergiessen. Reis dazureichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine