In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wasser aufgelöste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ungefähr zwanzig Minuten lang kochen lassen.
Eine Backform einfetten und mit der Hälfte des Teigs auslegen. Man gibt das gedämpfte Lammfleisch auf den Teig und deckt mit der anderen Hälfte des Teigs zu, wobei man die Ränder mit nassen Fingern gut aufeinanderdrueckt. Die Oberfläche mit der Gabel mehrmals durchstechen und mit dem verrührten Eigelb bestreichen.
Zwanzig bis dreissig Minuten in den heissen Backofen geben.
Varianten * In Caltanisetta wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber der Teig wird mit fritierten Stockfischfilet-Stücken, die mit Tomatensauce und Zwiebeln gewürzt werden, gefüllt.
* Auch in Messina wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber die Fülle besteht aus fritierter Schweinewurst (Salsiccia), frischen Schafskäse-Scheiben, kleinen Zwiebeln und schwarzen Oliven.
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