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Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen, ergibt ca. 200ml Saft
Hähnchenbrüste à 200g
 Butterschmalz
200 MilliliterGeflügelfond
Estragon
 Salz
 Weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

- Erfasst von Christina Philipp 1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca.

5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in der Sauce mitkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und heiss werden lassen.

Als Beilage Basmati-Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine