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Pastetchen "Königinart"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pastetchen
Einlage
100 GrammSchinken gekocht
300 GrammKalbsbries
Zwiebel
 Lorbeerblatt
 Gewürznelken
Hähnchenbrustfilets
 Butter Braten
 Zitronen Saft
 Pfeffer
 Salz
250 GrammChampignons
Sauce
30 GrammButter
1 EsslöffelMehl
 Kalbsfond o. Hühnerbrühe
 Sahne
Eigelb
 Worcestershiresauce
Zitrone
die Zubereitung:

Den Schinken fein würfeln.

Das Kalbsbries 2 Stunden in kaltem Wasser wässern, dann in kochendes Salzwasser legen, dem man einen Schuss Essig sowie eine mit Nelke und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugefügt hat. 20 Minuten garziehen lassen. Anschliessend die Häutchen abziehen und fein würfeln.

Die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenbrustfilets in Butter braten, nach dem Abkühlen fein würfeln.

Die Pilze in Scheibchen schneiden, in Butter dünsten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen, braten, bis der Saft verkocht ist. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit dem Fond ablöschen, sanft durchköcheln lassen, mit Sahne und Eigelb legieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce abschmecken, nicht mehr kochen! Die Pastetchen im Backofen bei 140°C Umluft erhitzen.

In der Sauce die gewürfelten Zutaten heiss werden lassen. Etwas davon in die Pastetchen füllen, den Rest in einer Sauciere reichen. Zitronenschnitze und Worcestershiresauce dazu geben.

Bei uns traditionelles Heilig-Abend-Gericht: kann prima vorbereitet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine