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Wildhasenkeule mit Äpfeln und schwarzen Nüssen....
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hasenkeulen
 Salz
 Pfeffer
 El
 Möhren
 Zwiebel
 Sellerie
 Lorbeer
 Wacholder
 Gewürznelken
 Rosmarin
 Thymian
 Pfefferkörner
 Johannisbeergelee
 Rotwein
 Wasser
 Speisestärke, eventuell
500 GrammRosenkohl
Äpfel
 Butter
 Zucker
Schwarze Nüsse*
Spitzbuben
500 GrammKartoffeln
Eigelb
50 GrammMehl
30 GrammGriess
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zucker
 Butter
die Zubereitung:

*Eingelegte grüne Walnüsse (sh. Separates Rezept) Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das geputze Gemüse anbraten und mit dem Johannisbeergelee karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze zufügen und mit Wasser auffüllen. Die Hasenkeulen wieder zugeben und zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Hasenkeulen ausstechen, Sosse passieren, einkochen lassen und eventuell noch mit Speisestärke binden und abschmecken.

Die Äpfel in zwölf gleiche Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Butter mit etwas Zucker karamelisieren. Die schwarzen Nüsse vierteln und zu den Äpfeln geben.

Spitzbuben: Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen und ausdampfen lassen, pellen, durchpressen, würzen und mit Eigelb, Gewürzen, Griess und Mehl ohne langes Kneten vermischen. Die Spitzbuben auf einem bemehlten Brett in Form bringen und in nicht zu heisser Butter goldgelb braten.

Rosenkohl: Rosenkohlblätter kurz in Salzwasser blanchieren. Mit Butter Zucker und Gewürzen glasieren.

Originaltitel: Geschmorte Wildhasenkeule mit Äpfeln und schwarzen Nüssen, Rosenkohlblättern und Spitzbuben :Stichwort : Wild :Stichwort


Anmerkungen zum Rezept:
keine