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Blitzmenü-Italien, Toskana-Nudelsuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 MilliliterGeflügelfond
400 MilliliterGemüsebrühe
50 GrammZuckerschoten
50 GrammStangensellerie
50 GrammMöhren
80 GrammFeine Suppennudeln; z. B. Capelli d'angelo
30 GrammParmesan
2 EsslöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

1. Den Geflügelfond und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen.

2. Zuckerschoten und Stangensellerie putzen und waschen, die Möhren schälen. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Sellerie und die Hälfte der Möhren auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden, die restlichen Möhren fein raspeln. Gemüse in die Brühe geben und 3 bis 4 Minuten leicht köchelnd garen.

3. Die Suppennudeln zufügen und nach Packungsanweisung in 4 bis 5 Minuten bissfest garen.

4. Parmesan mit einem Sparschäler oder mit einem Messer in feine Scheiben hobeln. Die Toskana-Nudelsuppe in Suppentassen oder -teller füllen.

Jeweils 1 El Balsamico-Essig zufügen, mit den Parmesanhobeln servieren. Pro Person: 270 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine