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Bunter Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammViolette Kartoffeln (zum Beispiel Linzer Blaue oder
 Vitelotte)
250 GrammFest kochende, gelbe Kartoffeln (zum Beispiel Rosa Tannenzapfen oder La
 Ratte)
250 GrammSich beim Kochen rot färbende Kartoffeln (zum Beispiel Red Kardinal)
Schalotte
100 MilliliterBrühe
 Feiner Blattsalat wie Frisée, Eichblatt, Rauke etc.
 Essig & Öl
 Salz
 Pfeffer
 Essbare Blüten
die Zubereitung:

1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdicke Scheiben schneiden 3. feingehackte Schalotte mit der warmen Brühe über die Kartoffelscheiben geben 4. Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer abschmecken 5. bei Zimmertemperatur ca. Eine Stunde ziehen lassen und nachwürzen 6. den bunten Kartoffelsalat mit etwas Blattsalat auf einem Teller anrichten und mit den Blüten garnieren.

(*) Chefkoch vom "Historischen Gasthaus Buschkamp" in Bielefeld-Sennestadt * Historisches Gasthaus Buschkamp Geschäftsführer Ernst Heiner Hueser Buschkampstr. 75 33659 Bielefeld Tel. (05 21) 49 28 00 Fax (05 21) 49 33 88 Internet: www.museumshof-senne.de E-Mail: museumshof-senne@t-online.de


Anmerkungen zum Rezept:
keine