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1 Poularde (1, 7 kg) 300 g Schalotten 150 g Speck 300 g Champignons 3/4 l Beaujolais 4 tb Öl 40 g Mehl Salz Pfeffer Zucker 1 bn Glatte Petersilie Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons putzen und je nach Grösse halbieren/vierteln. Speck in heissem Öl in einem Bräter auslassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenteile im Fett anbraten. Schalotten zugeben und andünsten. Champignons zugeben und mit anbraten. Den Speck wieder zugeben und mit dem Mehl bestäuben. Untermischen und kurz anschwitzen. Etwas Rotwein dazugiessen, den offenen Bräter auf der 2. Leiste von unten in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben. Poularde 1 Stunde garen, dabei nach und nach den ganzen Wein dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |