Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Garnelen Mit Mango
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 mittelGarnelen, gekocht, aus den Schalen gelöst, die Schwänze in Stücke
 Geschnitten
Mangofrüchte, der Länge nach halbiert, entkernt
Rote Paprikaschote, gegrillt, abgezogen, Kerne entfernt, in
 Geschnitten
 Minzeblätter frisch
Marinade
300 MilliliterMayonnaise
2 EsslöffelMeerrettich frisch gerieben
1 TeelöffelZitronen-oder Limettensaft
1 TeelöffelZucker
 Pfeffer frisch gemahlen
 Sahne oder vollfette Milch
die Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Mangos wird noch in der Schale in Würfel geschnitten, indem man es mehrmals längs und quer einschneidet, ohne die Schale zu verletzen. Anschliessend fährt man mit einem Löffel von innen an der Schale entlang und hebt so die Würfel heraus. Schalen beiseite stellen.

Mayonnaise, Meerrettich, Zitronen- oder Limettensaft, Zucker, Pfeffer und Sahne oder Milch vermischen. Die Garnelenstücke und die Mangowürfel mit der Marinade mischen. Sie sollten gut bedeckt sein, aber nicht in der Marinade schwimmen.

Die Mangoschalen damit füllen, mit Paprikastreifen und Minzeblättern garnieren und gut gekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine