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Käseherstellung - Joghurt-Quark
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
10000 MilliliterFrischmilch
500 MilliliterNaturjoghurt; eventuell 3/5 mehr
1/5 MilliliterFlüssiges Lab; bis doppelte Menge
 Wasser
die Zubereitung:

Milch erhitzen und abkühlen lassen auf 45 °C .

Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut vermischen.

Zusetzen von in etwas Wasser verdünntem Lab und gut vermischen.

Milch anhalten und warm halten. Möglichst auf 45 °C .

Ist die Milch nach etwa 3 Stunden dickgelegt, wird sie in 2cm Quadrate geschnitten, sitzen lassen und später nochmals geschnitten.

Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, wird die Dickete in eine Windel oder besser in Formen geschöpft.

Ist die gewünschte Beschaffenheit erreicht, wird eventuell gewürzt oder zunächst gut durchgekühlt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine