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200 Gramm | Butter weich |
5 | Eigelb |
50 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Rum |
1 Dose | Safran |
| Zitronenschale gerieben |
200 Gramm | Geriebene geschälte Mandeln |
200 Gramm | Kokosflocken |
5 | Eiweiss |
130 Gramm | Zucker |
| Je 50 g in Kokoslikör eingeweichte Rosinen, Pistazienkerne und |
| Mandelstifte |
250 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Kokoslikör |
* Für eine Kastenform von 1, 5 l Inhalt Die Butter mit Eigelb und Puderzucker zu einer dicken, weissen Creme schlagen. Im Rum den Safran auflösen, nur die Hälfte davon zusammen mit der Zitronenschale unter die Creme rühren, die sich jetzt leuchtend gelb färbt. Noch einige Minuten rühren, bis die Creme glänzt und steif ist. Die geriebenen Mandeln und die Kokosflocken unterrühren. Zum Schluss den mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Unter diesen Teig die eingeweichten Rosinen und Mandelstifte heben, in eine sorgfältig ausgefettete Form füllen. Im auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene eineinhalb Stunden backen.
Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Kokoslikör glatt rühren, der mit dem restlichen Safran vermischt wurde. Den Kuchen damit einstreichen, am besten einen Tag durchziehen lassen, bis man ihn anschneidet.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |