Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dätscher
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
 Wie bei Schwarzbrot
Füllung
1 TasseSauerrahm 30% Oder Crème fraîche
Ei
Frühlingszwiebel Oder 1 kleine Stange Lauc
 Schinken; oder ger. Speck
 Knoblauchgranulat
 Kräutersalz
 Schabzigerklee
100 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Teigherstellung wie bei Schwarzbrot.

Man nimmt kleine Teigstückchen davon ab, drückt sie etwas flach mit einer kleinen Mulde in der Mitte.

Sauerrahm, Ei, gehackte Frühlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen und mit etwas Knoblauchgranulat, Kräutersalz und Schabzigerklee abschmecken.

Jeweils 1-2 Essl. Davon auf die flachgedrückten Teigstückchen geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.

Backzeit ca. 25 Minuten bei 250°C.


Anmerkungen zum Rezept:
keine