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120 Gramm | Dörrbohnen; (*) |
100 Gramm | Speckstreifen |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehe gehackt |
| Bohnenkraut |
| Bouillon |
| Salz |
| Pfeffer |
| Butterschmalz |
(*) 120 g Dörrbohnen entsprechen in etwa 1 kg frische Bohnen.
Die Dörrbohnen zwölf Stunden wässern.
Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Speckstreifen in Butterschmalz anziehen und mit Bouillon - oder Speckwasser, falls man Kochspeck gekocht hat - ablöschen und aufkochen.
Die gewässerte Dörrbohnen fünf Minuten lang in mildem Salzwasser brühen, herausnehmen und der Bouillon beifügen, so dass alle Bohnen in die Flüssigkeit zu liegen kommen. Etwas Bohnenkraut beifügen und die Dörrbohnen etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |