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Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico-Vinaigrette mit
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die Zutaten:
600 GrammGänseleber frisch
Champignons (gesäubert und blättrig geschnitten)
rote Zwiebel
Fleischtomaten
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
 Speiseöl
2 EsslöffelBalsamicoessig
 Salz
 wreisse Pfeffer
Ausserdem
750 GrammAuf herkömmliche Art fertig gekochter Rotkohl
1 TasseSchattenmorellen aus dem Glas
Kartoffelklösse
 Butter
die Zubereitung:

Die Gänseleber (Sie können auch andere Geflügelleber verwenden) von grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit dem Messer oben über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Nun in der heissen Pfanne mit etwas Speiseöl die mit Salz und Pfeffer gewürzten Leber-Scheiben von beiden Seiten je eine knappe Minute anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen, dann kommen die Tomatenwürfel, die Champignonscheiben und die Schnittlauchröllchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.

Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen vermischen. Die erkalteten Kartoffelklösse in Scheiben schneiden; diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.

Kirschrotkraut und gebratenen Kartoffelklössen


Anmerkungen zum Rezept:
keine