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600 Gramm | Gänseleber frisch |
8 | Champignons (gesäubert und blättrig geschnitten) |
2 | rote Zwiebel |
2 | Fleischtomaten |
1 Esslöffel | Schnittlauch Röllchen |
| Speiseöl |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
750 Gramm | Auf herkömmliche Art fertig gekochter Rotkohl |
1 Tasse | Schattenmorellen aus dem Glas |
6 | Kartoffelklösse |
| Butter |
Die Gänseleber (Sie können auch andere Geflügelleber verwenden) von grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit dem Messer oben über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Nun in der heissen Pfanne mit etwas Speiseöl die mit Salz und Pfeffer gewürzten Leber-Scheiben von beiden Seiten je eine knappe Minute anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen, dann kommen die Tomatenwürfel, die Champignonscheiben und die Schnittlauchröllchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.
Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen vermischen. Die erkalteten Kartoffelklösse in Scheiben schneiden; diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.
Kirschrotkraut und gebratenen Kartoffelklössen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |