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Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
160 GrammGetreidekörner; (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)
1000 MilliliterWasser
 Salz
Lorbeerblatt
30 GrammButter
Schalotte gehackt
Grüne Spargeln; nach Belieben auch etwas mehr, geschält und in kleine
 Geschnitten
1 1/2 EsslöffelBärlauchpaste
150 MilliliterSahne
1100 MilliliterSpargelfond; oder Bouillon
1 EsslöffelSbrinz gerieben, oder Parmesan
10 GrammButterflocken
die Zubereitung:

Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine