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Lammbraten im Schnellkochtopf
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammLammschulter
125 MilliliterSahne
125 MilliliterRotwein trocken
Schalotten fein geschnitten
1 BundSuppengemüse grob gewürfelt
Knoblauchzehe fein geschnitten
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Pimentkörner zerdrückt
1 TeelöffelButterschmalz
1 TeelöffelMehlbutter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Lorbeerblatt, Nelke und Piment zugeben und mit Rotwein ablöschen. Dann mit dem Deckel verschliessen und unter Druck bringen. Wenn der maximale Druck erreicht ist und das Ventil zu zischen beginnt, die Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Druck vom Topf nehmen (dazu den Abdampfhebel vorsichtig ziehen, am besten unter fliessend kalt Wasser) und den Deckel vorsichtig öffnen.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bei grosser Hitze den Fond etwas einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und die Sahne untermischen. Nochmals kurz aufkochen, dann passieren und abschmecken. Die Lammschulter anrichten und dazugeben. Als Beilage passen gut Nudeln oder Kartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine