Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkauflauf mit Schinkenspeck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln festkochend
500 GrammQuark
125 MilliliterSahne
250 D Schinkenspeck
Eier
100 GrammButter
2 BundSchnittlauch (oder mehr)
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben. Quark mit Sahne, Eiern, kleingewürfeltem Schinkenspeck, restlicher Butter, in Röllchen geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Salz (Obacht! Schinkenspeck kann sehr salzig sein) verrühren und über die Kartoffeln kippen. Gegebenenfalls noch ein paar Butterflöckchen draufsetzen und bei 160 °C ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine