Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Currysauce mit Äpfeln und Bananen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossZwiebel gehackt
1 EsslöffelButter
Säuerliche Äpfel geschält, geputzt
 In kleine Stücke
Banane; in kleine Stücke
2 EsslöffelCurrypulver; eventuell mehr Schärfe und Menge
 Nach Geschmack
150 MilliliterWeisswein
250 MilliliterGeflügelbouillon
2 EsslöffelKokosnuss; gerieben
1 PriseZucker
Zitrone Saft
 Speisestärke
250 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Äpfeln und Banane dazu geben, das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein ablöschen und alles auf die Hälfte einkochen lassen.

Bouillon, Kokosraspel, Zucker und Zitronensaft beifugen, zudecken und auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.

Alles pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Speisestärke (Menge nach Bedarf) mit dem Rahm gut mischen und die Sauce rühren. Aufkochen, abschmecken.

Zu: Geflügel, hellem Fleisch, Fisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine