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1 gross | Zwiebel gehackt |
1 Esslöffel | Butter |
2 | Säuerliche Äpfel geschält, geputzt |
| In kleine Stücke |
1 | Banane; in kleine Stücke |
2 Esslöffel | Currypulver; eventuell mehr Schärfe und Menge |
| Nach Geschmack |
150 Milliliter | Weisswein |
250 Milliliter | Geflügelbouillon |
2 Esslöffel | Kokosnuss; gerieben |
1 Prise | Zucker |
1 | Zitrone Saft |
| Speisestärke |
250 Milliliter | Rahm |
Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Äpfeln und Banane dazu geben, das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein ablöschen und alles auf die Hälfte einkochen lassen.
Bouillon, Kokosraspel, Zucker und Zitronensaft beifugen, zudecken und auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.
Alles pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Speisestärke (Menge nach Bedarf) mit dem Rahm gut mischen und die Sauce rühren. Aufkochen, abschmecken.
Zu: Geflügel, hellem Fleisch, Fisch.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |