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Elsässer Flammkuchen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
200 GrammQuark
15 GrammHefe
200 Grammsaure Sahne dick
1/4 TeelöffelZucker
1 EsslöffelMehl
125 MilliliterLauwarme Milch, Salz
4 EsslöffelRaps- oder Distelöl
150 GrammRäucherspeck mager
 Ehl zum Ausrollen
150 GrammZwiebel
 Öl zum Einfetten
die Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 °C vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Minuten backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine