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Rehgulasch mit Preiselbeeren'
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ausgelöste Rehschulter à 800-1000 g
1/2 Sellerieknolle gewürfelt
'Möhre, gewürfelt
rote Zwiebeln gewürfelt
1/4 Lauchstange, in Scheiben
Thymian Zweig
Rosmarin Zweig
10 Wacholderbeeren zerdrückt
10 schwarze Pfefferkörner
500 MilliliterRotwein
30 GrammButterschmalz
500 MilliliterDunkler Wildfond
2 EsslöffelJohannisbeergelee
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelSpeisestärke
3 EsslöffelPreiselbeeren frisch
2 EsslöffelSahne geschlagen
die Zubereitung:

- Erfasst von countrymouse@aon. At 1 Tag vorher Die Rehschulter von Häuten und Sehnen befreien und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben.

'Das kleingeschnittene Gemüse über das Fleisch geben.

Kräuterzweige, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen und den Rotwein angiessen.

Alles zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Danach das Butterschmalz in einem Topf erhitzen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Dann im Fett von allen Seiten gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Die Marinade dazugeben und den Wildfond angiessen.

Alles zugedeckt bei milder Hitze 40-50 Minuten schmoren.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt warmhalten.

Die Sauce offen auf die Hälfte einkochen, dann durch ein feines Sieb giessen und entfetten.

Das Johannisbeergelee in der Sauce auflösen und sie mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nochmals etwas einkochen lassen.

Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden.

Das Fleisch darin erwärmen.

Zuletzt die Preiselbeeren und die geschlagene Sahne daruntermischen.

Dazu passen Spätzle.

Lafer's Vorschlag: Hirschgulasch - Nehmen Sie statt des Rehfleischs 750 g Hirschfleisch aus der Schulter, und bereiten Sie das Gulasch damit nach Grundrezept zu. Geben Sie ausserdem vor dem Binden der Sauce noch 2 El saure Sahne hinzu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine