Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunter Suppentopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButter
Zwiebeln; grob gehackt
Knoblauchzehe; gescheibelt
Lauchstängel; in Rädchen
1/2 Wirz; oder Kabis in Streifen
Karotten
Sellerie
Kartoffeln
100 GrammChampignons in Scheiben
Gewürznelken
Lorbeerblatt
 Kräuter; z.B. Schnittlauch Kerbel, Petersilie,
 Majoran
1500 MilliliterBouillon; eventuell mehr
100 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Das Gemüse rüsten, Karotten, Sellerie und Kartoffeln in Stücke schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Gemüse beigeben, andämpfen. Champignons, Gewürze und Kräuter beimischen. Mit der heissen Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen und zugedeckt köcheln lassen. Kochzeit zirka 40 Minuten.

Am Ende der Kochzeit Rahm beifügen und nochmals kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine