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Fasan 'Pierre Gärtner'
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die Zutaten:
200 GrammSpeck durchwachsen, geräuchert
200 GrammGesalzener, fetter Speck
200 GrammHartwurst (Salami)
Fasane (je ca. 600 g)
Zwiebel
300 MilliliterSylvaner
3 EsslöffelGänseschmalz
Lorbeerblatt
Nelken
Wacholderbeeren
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Den Speck mittelfein würfeln und in einem Topf etwas auslassen.

Das Sauerkraut zerrupfen und zugeben, zugedeckt etwa 60 Minuten garen.

2. Die bardierten Fasane nach etwa 50 Minuten in einer Pfanne rundum bei nicht zu starker Hitze anbraten.

3. Die Fasane zum Kraut geben, die in dicke Scheiben geschnittene Wurst ebenfalls zugeben, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und noch etwa 30 Minuten zusammen kochen lassen.

4. Die Fasane herausnehmen, den Speck entfernen, 5. Das Kraut in einer Schüssel anrichten, die halbierten Fasane auflegen und servieren.

Als Beilagen reicht Monsieur Gärtner, (1982) Koch im Restaurant "Aux Armes de France" im Elsässer Weindorf Ammerschwihr, nur in der Schale gekochte Kartöffelchen. Und man trinkt dazu einen Elsässer Riesling.


Anmerkungen zum Rezept:
keine