Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegroestel'
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zanderfilets à 180 g
Olivenöl
40 Gramm'Butter
 Salz
 Pfeffer
 Zitrone (Saft)
 Mehl zum Stauben
 Für das Gröstel
400 GrammErdäpfel, speckig
300 GrammGemüse, blanchiert
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Für die Knoblauchsauce
30 GrammButter
20 GrammSchalotten
100 MilliliterFischfond
50 MilliliterNoilly Prat
250 MilliliterObers
2 KartonCreme fraîche
Zehen Knoblauch
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

- Erfasst von countrymouse@aon. At Zanderfilets auf eventuell noch vorhandene Gräten untersuchen.

Filets auf der Hautseite einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

'Zanderfilets auf der Hautseite mit griffigem Mehl bestauben.

In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Zanderfilets auf der Hautseite langsam knusprig goldbraun braten.

Für die Knoblauchsauce würfelig geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen.

Mit Wermut, Fischfond aufgiessen, einkochen lassen.

Obers und zerdrückten Knoblauch zur Sauce geben. Saemig einkochen. Crème fraîche beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit dem Pürierstab aufmixen.

Für das Gröstel die gekochten und geschälten Erdäpfeln in Scheiben schneiden.

In einer beschichteten Pfanne Erdäpfeln in Butter langsam goldbraun braten.

'Etwas später auch das Gemüse mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gebratenen Zander mit dem Gröstel auf Tellern anrichten und mit etwas Knoblauchsauce umgiessen blanchiertes Gemüse z. B. gelbe Rüben, Karotten, Brokkoli, Karfiol, Erbsenschoten speckige (festkochende) Erdäpfel/Karoffeln gekocht und geschält Fischfond oder Gemüsesuppe Noilly Prat-Wermut Schlagobers/Sahne


Anmerkungen zum Rezept:
keine