Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nasi Goreng
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammReis
1 grossZwiebel
Knoblauchzehe
300 GrammHähnchenbrust
Eier
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelSambal Ölek
2 EsslöffelSojasosse süss
 (Kecap manis)
 (1/2 Tl. Glutamat)
 Salz
die Zubereitung:

Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken, Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.

Eier mit Salz, Pfeffer verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.

Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch zufügen und 15 Minuten anbraten mit Sambal Ölek würzen. Reis mit einem Löffel lockern, und unter das Fleisch rühren, mit Sojasosse (Kecap manis) (1/2 Tl. Glutamat), Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze den Reis goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterrühren und in eine Schüssel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine