Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Natronringle
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
70 GrammButter
Eier
90 GrammZucker
125 MilliliterSahne
375 GrammMehl
1 PriseNatron
 Salz
 Schmalz zum Ausbacken
die Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Eier, Sahne zugeben, danach Salz, Natron und Mehl, so dass ein fester Teig entsteht. Auswellen und mit Trinkgläsern oder Ringausstechern Ringe ausstechen.

Im heissen Schmalz ausbacken.

Freilandmuseums in Wackershofen bei Schwäbisch Hall.


Anmerkungen zum Rezept:
keine