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Zander mit Kapern und Tomaten'
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die Zutaten:
Zander à 500 g
Tomate
'Artischocke
750 MilliliterWasser
125 MilliliterRotwein
50 GrammSalz
1/2 Zitrone
5 GrammKapern
1 EsslöffelApfelessig
100 MilliliterKalbsjus
1 TeelöffelOlivenöl
70 GrammButter
 Mehl
 Pfeffer
die Zubereitung:

- Erfasst von countrymouse@aon. At Den Zander filetieren, enthäuten und mit der Pinzette die Gräten herausziehen.

Die Filets würzen und mit Mehl bestäuben.

'Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden und in einem Teelöffel Öl rasch anbraten.

Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen.

Von der Artischocke den Stiel abbrechen und mit einem grossen Messer die harten äusseren Blaaetter abschneiden, mit einem kleinen die weichen inneren.

Mit einem Löffel das "Heu" der Artischoke ausstechen und den Boden sofort in das kochende Wasser werfen, damit er schön weiss bleibt.

10 - 15 Minuten kochen, herausnehmen und in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser legen. Vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone schaaelen, filetieren und in kleine Würfel schneiden.

Die Butter bräunen, die Zitronenwürfel und Kapern zugeben, mit Apfelessig ablöschen, den Jus dazugeben und abschmecken.

In einer Pfanne oder Sauteuse die Butter bräunen und die Fischfilets rasch darin braten.

Die Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Tomatenwürfel und Artischockenbodenwuerfel darüberstreuen, mit der Sauce überziehen und mit Kerbelblätter garnieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine