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Zigaretten-Börek (Sigara Boeregi)
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Yufka-Teig; in grosse Dreiecke geschnitten
Fleischfüllung
25 GrammKorinthen
25 GrammPinienkerne
25 GrammButter
200 GrammZwiebel
250 GrammLammschulter; gehackt
 Petersilie gehackt
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
1/2 TeelöffelZimt Pulver
Käsefüllung
250 GrammWeisser Käse (Beyaz Peynir); gerieben oder
 Zerbroeckelt
25 GrammPetersilie
Ei (nach Belieben)
 Sonnenblumenöl; zum Servieren
die Zubereitung:

Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Minuten goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen, feinhacken, zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten.

Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen untermischen, vom Feuer nehmen.

Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen ist, etwas Salz zugeben.

Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und den Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit etwas Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr heissem Öl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine