Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steckrüben-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelSchmalz, von Schwein, Gans, Ente
350 GrammSchweinebauch, geräuchert
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
1000 GrammSteckrüben
750 GrammKartoffeln
400 MilliliterWasser
die Zubereitung:

1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Fett anbraten.

2. dann die Zwiebel dazugeben, kurz glasig werden lassen, dann die Steckrüben und die Kartoffeln dazu geben. Salz und Pfeffer dazu. Nicht umrühren.

3. Das Wasser angiessen, Deckel auflegen und 1 Stunde köcheln lassen.

4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heissem Wasser nachfüllen.

Nochmal salzen und pfeffern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine