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Backhendl Aus Dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Maispoularden (a ca. 1, 1 kg)
Eier Klasse L
200 GrammSemmelbrösel
100 GrammMehl
 Salz
 Pfeffer
100 GrammButterschmalz
Zitrone
1 BundPetersilie krause
 Öl zum Fritieren der Petersilie
die Zubereitung:

1. Die Poularden waschen, trockentupfen und in jeweils 8 Teile teilen, dabei die Keulen im Gelenk durchtrennen und die Brüste quer halbieren.

2. Eier, Semmelbrösel und Mehl in je eine Schale geben. Eier verquirlen.

3. Fleisch salzen und pfeffern. Erst im Mehl. Dann in den verquirlten Eiern und in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.

4. 1/3 des Butterschmalzes auf einem Backblech verteilen und die Geflügelteile auf das Blech legen. Mit dem restlichen Butterschmalz bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 °C (Gas 3-4, Umluft 200 °C ) ca. 25 Minuten backen.

Dann umdrehen und weitere 25 Minuten backen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Petersilie von den Stielen zupfen.

5. Das Öl erhitzen und die Petersilienblätter darin ca. 10 Sekunden fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Geflügel auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
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2014-10-12 12:29:18