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1200 Gramm | Schweinekeule |
| Gewürznelken |
150 Gramm | Brotkruste |
1 Teelöffel | Nelkenpulver |
1 Esslöffel | Zucker |
| Wasser |
Mit einem Messer in die Fettschicht 8 - 10 mm grosse Rauten oder Vierecke schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewürznelke stecken, mit Salz bestreuen. In eine Bratpfanne ca. 2 cm hoch Wasser füllen und die Schweinekeule hineinsetzen. Den Backofen auf ca. 150 °C vorwärmen und bei 200 °C die Keule gleichmässig durchbraten.
Heisses Wasser nachgiessen, so dass immer etwas Wasser in der Pfanne ist.
Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Nelken entfernen. Auf die Fettseite die Mischung aus geriebener Brotrinde, Nelkenpulver und Zucker aufstreuen. Das Fleisch wieder in die Bratpfanne mit der Brühe setzen, nochmals in den Ofen geben und so lange darin belassen, bis die Kruste fest geworden ist. Den Braten in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu: glasierte Möhren, angeröstete Zwiebeln, gratinierte Kartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |