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Grüner Spargel mit Kaninchenfilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
 Ds Zucker
2 EsslöffelButter
62 1/2 MilliliterTrockenbeerenauslese
1 TeelöffelMango-Chutney
1 BundEstragon
125 MilliliterKalbsfond
125 MilliliterObers
1 TeelöffelGelbwurz Pulver
Ausgelöste Kaninchenrücken
 Pflanzenöl
1 EsslöffelButter kalt
 Salz
 Pfeffer
Rosmarin
Zum Garnieren
 Kerbel (oder fein geschnittene Rote Rüben Streifen)
die Zubereitung:

Spargel an den Enden etwa 3 cm schälen. In einer flachen Pfanne 1 El Butter zergehen lassen, Prise Zucker zugeben und den Spargel darin kurz durchschwenken. Trockenbeerenauslese, Kalbsfond und Obers zum Spargel giessen. Abgezupfte Estragonblätter und Mango-Chutney zugeben und den Spargel knackig dünsten. Spargel aus dem Sud heben, Gelbwurzpulver zugeben. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, abschliessend durch das Einrühren von kalter Butter binden. In einer anderen Pfanne Öl erhitzen, Kaninchenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, samt dem Rosmarin braten. Das Fleisch sollte danach im Kern noch rosa sein. Spargel auf Tellern anrichten.

Kaninchenfilets schräg durchschneiden und auf den Spargel legen, die Sauce aussen herum angiessen. Mit Kerbel (oder Roten Rüben) garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine